Jan 12, 2012

Mimosas vs Bellini....

Estos dos ricos cócteles utilizando normalmente para alegrar un delicioso “Brunch”, el cual hemos adoptado de los norteamericanos.  Muchas personas no conocen la diferencia entre estos dos cócteles, pero no se preocupen que les voy a decir.
El Bellini fue creado en Venecia, por Giuseppe Cipriani en el 1948, quien mezclo 2/3 de Prosecco y  1/3 de puré de melocotón, también se puede usar néctar de melocotón. Este cóctel fue llamado así en honor a Giovanni Bellini, quien fue un pintor renacentista conocido por emplear rosas en sus pinturas.
La Mimosa que es la más conocida y más utilizada, fue inventada en el Hotel Ritz de Paris, en el 1925, su nombre es proveniente de las flores de la planta de la mimosa por su color amarillento, este cóctel se prepara con 1/2 champagne y 1/2 de jugo de naranja.
Estos cócteles se sirven en copa de flauta su forma evita la pérdida del ácido carbónico disuelto en la bebida.
Ambos cócteles son considerados afrodisiacos, ya saben…
Ahora que saben la diferencia. ¿Cuál es su favorito? El mío el Bellini tal cual lo prepara mi amiga Elina.:) 


 


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