Estos dos ricos cócteles
utilizando normalmente para alegrar un delicioso “Brunch”, el cual hemos
adoptado de los norteamericanos. Muchas
personas no conocen la diferencia entre estos dos cócteles, pero no se
preocupen que les voy a decir.
El Bellini fue creado en
Venecia, por Giuseppe Cipriani en el 1948, quien mezclo 2/3 de Prosecco y 1/3 de puré de melocotón, también se puede usar
néctar de melocotón. Este cóctel fue llamado así en honor a Giovanni Bellini,
quien fue un pintor renacentista conocido por emplear rosas en sus pinturas.
La Mimosa que es la más
conocida y más utilizada, fue inventada en el Hotel Ritz de Paris, en el 1925,
su nombre es proveniente de las flores de la planta de la mimosa por su color
amarillento, este cóctel se prepara con 1/2 champagne y 1/2 de jugo de naranja.
Estos cócteles se sirven en
copa de flauta su forma evita la pérdida del ácido carbónico disuelto en la
bebida.
Ambos cócteles son
considerados afrodisiacos, ya saben…
Ahora que saben la
diferencia. ¿Cuál es su favorito? El mío el Bellini tal cual lo prepara mi
amiga Elina.:)
Esta chulisimo!!!
ReplyDeleteMe encanta,
ReplyDeleteBellini sin dudas!! ;)
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