
Ciertos alimentos nos ayudan a estimular el deseo
sexual gracias a sus ingredientes. Estos alimentos, tales como frutas, bebidas,
especias, postres, etc, son llamados afrodisíacos…
De forma general, un afrodisíaco es cualquier
sustancia que en teoría enciende la pasión y aumenta el apetito sexual. El
término deriva de la diosa griega Afrodita (Venus para los romanos), quien está
relacionada con el amor, la fecundidad y la energía primaveral.
Algunos creen que el mejor afrodisíaco para el ser
humano es la mente, herramienta que sin duda puede generar el mejor placer
sexual; sin embargo, no todos se conforman con tales afirmaciones y prefieren
estimular sus sentidos (vista, tacto, olfato y oído) con alimentos que “tienen”
propiedades capaces de incrementar la libido y a la vez servir de juego
erótico.
Alimentos afrodisíacos
Moluscos, peces, hierbas aromáticas, frutas,
tubérculos y dulces, forman parte de la extensa lista de alimentos afrodisíacos
que durante centenares de años, han fungido como alimentos afrodisíacos, pese a
que los estudios científicos se hayan empeñado en desmentir sus supuestas
propiedades para incrementar la libido.
Así que ya sabes a la hora de preparar tu cena de San Valentín,
no dudes en jugar con estos alimentos.
Aquí un listado;
Mango - Melón – Coco – Albaricoque – Ciruela – Granada
– Arándano-Anís – Espárrago – Caviar – Berro – Marisco – Rúcula – Huevo-Canela – Chocolate – Café –
Higo – Miel – Piña – Fresa – Trufa-Almendra – Zanahoria - Aguacate – Plátano –
Frambuesa-Ostras – Mostaza – Ajo – Vino
– Bróculi – Cilandro – Albahaca-Vainilla – Jengibre – Regalíz – Maíz – Jazmín –
Jalea Real -Ginkgo Biloba –Apio – Cebolla – Gingseng-Avellana – Clavo – Maca –
Azúcar moreno – Malva – Nuez-Manzana – Menta – Pimienta – Perejil – Alcachofa –
Romero Pistacho – Dátiles – Polen – Aguacate – avena – CerezaPipas calabaza –
Gamba - Lechuga – Arroz-chiles picantes.
Comparto con ustedes unas recetas que me causaron
mucha risa por sus originales nombres!
Viagra de frutos secos
Ingredientes:
3 docenas de dátiles jugosos y carnosos deshuesados
6 cucharadas de nata líquida
25 gr. de pistachos
25 gr. de nueces
25 gr. de piñones tostados
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Unas gotas de esencia de vainilla
2 cucharadas de agua de azahar
30 gr. de sésamo tostado
Elaboración:
En un mortero de madera machacar bien los dátiles hasta formar una
pasta, agregar la nata y el azahar procurando que quede todo bien mezclado.
Agregar el resto de los elementos salvo el sésamo, mezclando a mano sin
machacar.
Formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña. Envolverlas con el sésamo
fijando el mismo.
Guardar en recipiente de porcelana con tapa en la nevera.
Se recomienda tomar 2 ó 3 bolitas en ayunas y otras tantas antes de la
cena.
Ceviche (cebiche) Provocador
Ingredientes
1 taza jugo de limón de pica
3 filete de reineta
1 tomate
1 zanahoria (semicocida)
3 pepinillos
1/8 k aceitunas sevillanas
5 cebollas perla
1 rebanada de pimiento rojo
Aceite de oliva
Cilantro picado fino
Pimienta
sal y orégano
Elaboración
Cortar la reineta en trozos pequeños, aliñar con sal, jugo de limón y
orégano; dejar reposar por diez minutos. Echar el tomate pelado, zanahoria y
pimiento picado en cuadritos, la cebolla, las aceitunas en láminas y el
cilantro. Mezclar en un bol con la reineta y refrigerar una hora.
Antes de servir agregar aceite de oliva y pimienta a gusto. Servir en
conchitas de ostiones.
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