Para quienes no han escuchado nunca la palabra “Quinoa” es uno de los granos más importantes de los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano, es rica en proteínas, hierro y magnesio.
La quinua es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
Por su apariencia podemos decir que es prima hermana del Couscous y prima segunda del trigo, solo que la quinoa cuenta con más propiedades. Es altamente recomendada para personas con intolerancia al gluten, para personas vegetarianas, deportistas y mujeres embarazadas.
La quinoa se puede comer en cualquier momento del día, como desayuno, almuerzo, cena y hasta como postre.
Mi hermana últimamente se ha convertido en fanática de la Quinoa por su rico sabor y su facilidad al cocinarse. Creo que es hora de agregar alimentos nutritivos a nuestras dietas diarias.
Danos tu opinión si ya la probaste y cuál es tu receta preferida?
No comments:
Post a Comment